Leichte Pfirsich-Kefir-Torte, ohne Backen

Zutaten für 16 Personen
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    Rama balance bei milder Hitze schmelzen. Vollkornbutterkekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln, mit Salz und geschmolzenem Fett vermengen.
    Die Springform am Boden fetten, Bröselmischung auf den Formboden geben, festdrücken und kalt stellen.
    In der Zwischenzeit die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Fruchtsaft auffangen und mit Wasser auf 375 ml auffüllen. Dann die Gelatine einweichen.
    100 ml vom aufgefangenen Fruchtsaft, Brunch, Kefir, etwa 75 g Zucker, Zitronenschalenabrieb und Vanillezucker verrühren. Nun 2 EL Fruchtsaft erwärmen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelatine mit 5 EL Creme verrühren, Mischung unter die restliche Creme ziehen.
    Etwa die Hälfte der Kefir-Creme auf den Bröselboden geben, glattstreichen, 10 Minuten kalt stellen, Die restliche Creme bei Zimmertemperatur stehen lassen. Die Pfirsiche bis auf 2 Hälften auf der Creme verteilen und mit der übrigen Creme bedecken. Anschließend die Torte über Nacht kühl stellen.
    Den Tortenguss mit 25 g Zucker verrühren. Restlichen Pfirsichsaft dazu gießen und unter Rühren aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Guss auf die Tortenbodenseite geben, dabei bilden sich leichte Schlieren. Torte etwa eine halbe Stunde kalt stellen. Restliche Pfirsichhälften in Spalten schneiden, die Torte auf dem Guss damit garnieren.