Saftige Kürbis-Tarte für Gäste

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Weizenmehl, 125 g Margarine, 75 g Zucker, Salz und das Ei zu einem Teig verkneten.
    Teig in die gefettete Tarteform drücken und einen Rand hochziehen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.
    In der Zwischenzeit Eigelbe, Zuckerreste, Gewürze und 65 g Margarine mit dem Rührbesen des Mixers cremig schlagen.
    Die Eiweiße steif schlagen, mit Speisestärke und 700 g pürierten Kürbis verrühren und auf den Teig streichen.
    Die Tarteform nochmals im heißen Ofen 40 Minuten backen.
    Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen und vor dem Servieren mit Puderzucker und einigen Kürbiswürfeln garniert servieren.