Saftige Gemüse-Hack-Steaks

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Toastbrot entrinden, würfeln, in eine Schüssel geben und mit etwas Wasser beträufeln.
    Extra-Tipp: Die Hackmasse wird würziger, wenn ihr das Toastbrot in Brühe einweicht oder statt Toastbrot Laugenbrezeln oder -brötchen vom Vortag verwendet.

    Zwiebeln abziehen und hacken. Zucchini abbrausen, putzen und würfeln.
    Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Zucchiniwürfel darin andünsten. Knoblauch abziehen, dazupressen und ebenfalls anrösten.

    Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit der Zwiebelmischung, Toastbrotwürfeln, Ei und Senf verkneten. Mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.

    Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen 8 Steaks formen, in die Mitte eine Mulde drücken. Den Käse in 8 Würfel schneiden, je in die Mulden setzen. Hackmasse darüber schließen und wieder zu Hacksteaks formen. Öl erhitzen (eventuell in einer Grillpfanne) und die Steaks darin je Seite ca. 6 Minuten braten. Anrichten und eventuell mit Kräutern garnieren.