Ohne Fleisch: Ravioli mit frischem Spinat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spinat putzen, gründlich waschen und grob hacken. Basilikumzweige abbrausen, Blätter abzupfen und hacken. Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Den Spinat hinzufügen und darin zusammenfallen lassen. Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen und pürieren. Mit saurer Sahne verfeinern. Tomaten waschen, putzen, entkernen, dann in der Soße erwärmen.

    Tortellini in Salzwasser ca. 1 Minute kochen. Abtropfen lassen und mit der Spinatsoße anrichten. Die Pinienkerne rösten und zusammen mit Parmesan darüber streuen.
    Mit einigen Basilikumblättern garniert servieren.