Saftige Apfeltaschen für das Oster-Kaffee-Kränzchen

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
    Apfelwürfel, 5 EL Wasser und 2 EL Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Das Kompott auskühlen lassen.
    Magerquark, Milch, Öl, 90 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Weizenmehl mit Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. ! Wichtig bei Quark-Öl-Teig: Zutaten erst mit Knethaken, dann mit den Händen glatt verkneten ! Teig in 8 Stücke teilen und zu Rechtecken (ca. 14 x 16 cm) ausrollen. Das Ei trennen, Teigränder mit Eiweiß bestreichen.
    Je 2 EL Apfelkompott auf je eine Hälfte der Rechtecke verteilen. Die anderen Hälften mehrmals einschneiden und über die Füllung klappen, Ränder andrücken.
    Apfeltaschen mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
    Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.