Sächsische Quarkkeulchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Am besten über Nacht auskühlen lassen.
    Korinthen ca. 15 Minuten heiß einweichen. Dann abtropfen lassen, trockentupfen und mit 1 EL Mehl bestäuben. Eier, Gewürze, Zitronensaft und -schale der Bio-Zitrone und Vanillinzucker verrühren. Kartoffeln durchpressen und darunter rühren.
    175 g Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben. Alles mit Quark und Korinthen verkneten. Auf wenig Mehl zu 2 Rollen (6 cm Durchmesser) formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Teigrollen in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Die Keulchen darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Dazu schmecken Apfelkompott, Zimt-Zucker und Preiselbeeren.