Sächsicher Wiegebraten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Alle drei Hackfleischsorten mit Semmelbrösel und verquirlten Eiern vermischen. Zwiebel schälen und reiben, Eingelegte Sardellenfilets mit kaltem Wasser abspülen und fein hacken. Zusammen mit den Kapern unter die Fleischmasse mengen.
    Mit Senf, Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale kräftig würzen. Fleisch auf eine mit wenig kaltem Wasser befeuchtete Arbeitsplatte legen, mit Spreckstreifen bedecken und fest andrücken. Danach in einem Bräter in erhitztem Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
    Mit wenig heißem Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 60 Minuten schmoren. Dabei hin und wieder mit saurer Sahne begießen.
    Herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen.
    Nach Belieben den Bratenfond mit Speisestärke binde.