Rustikales Hähnchengericht

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 220 °C vorheizen. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 6 bis 8 Portionen teilen. Salzen, pfeffern und in einen großen Bräter legen.

    Paprikaschoten putzen, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen. Das Wasser abgießen, die Zwiebeln pellen. Paprikastreifen und Zwiebeln in den Bräter geben. Die Speckstreifen ebenfalls in den Bräter geben. Öl über alle Zutaten träufeln und das Gericht 20 Min. im Backofen garen.

    Pilze putzen und in den Bräter geben. Alles nochmals 20 Min. garen. Bräter aus dem Ofen nehmen und auf den Herd stellen. Brühe angießen und alles 10 Min. köcheln lassen.

    Stärke mit Wasser anrühren. Zum Gericht geben und dieses unter Rühren andicken. Saure Sahne untermischen und alles kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch darüberstreuen und servieren.