Rustikaler, köstlicher Knödelauflauf mit Wirsing

Zutaten für 4 Personen
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    Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Wirsingkohl abbrausen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wirsing und 250 ml Wasser zugeben, ca. 15 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken. Mit Mehl, 2 Eiern, Schnittlauch vermischen, würzen. Knödel formen, in kochendem Wasser 20 Minuten gar ziehen lassen.
    Eine Auflaufform fetten, Wirsing einfüllen, Knödel daraufsetzen. Nun die Sahne mit 2 Eier, 50 g Emmentalerkäse verrühren, mit Muskat und Pfeffer würzen, darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und etwa 25 Minuten backen.