Rustikale Fischsuppe für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Die gesäuberten Forellen filetieren und die Filets ohne Haut ebenso wie die geräucherten in mundgerechte Stücke schneiden. Die ausgenommenen Weißfische beziehungsweise Barsche entschuppen, spülen und grob zerteilen.

    Die Garnelen in der Schale in großer Pfanne im Öl drei bis vier Minuten so anbraten, dass das Fleisch nicht trocken wird. Nach dem Abkühlen auspulen. Das Gemüse putzen und spülen. Gespülte Äpfel grob würfeln. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und vierteln. Zwiebeln grob zerteilen.

    Anschließend die Filetreste inklusive Kopf und Hauptgräten, die zerteilten Weißfische oder Barsche zusammen mit dem Gemüse, den Apfelwürfeln, Garnelenschalen, Lorbeerblättern, der gekörnten Brühe, Essig, Essig-Essenz, zwei Esslöffel Salz sowie Zucker aufkochen und etwa 20 Minuten unter Deckel simmern lassen.

    Die Möhren und einige Zwiebelscheiben entnehmen. Den gesamten Rest im Sud stampfen. Dann den Sud durchsieben, den Zitronensaft sowie Chiliflocken in den Sud rühren und diesen abschmecken.

    Die frischen Filetstücke der Forellen im noch heißen Sud zwei bis drei Minuten garziehen lassen. Nicht mehr aufkochen! Möhren und Zwiebelscheiben wieder zugeben. Das Garnelenfleisch sowie die Stückchen der geräucherten Filets erst auf den Tellern in die Suppe geben.

    Mit gespülter, gezupfter Petersilie oder Estragon garnieren.