Russischer Apfelkuchen in 45 Minuten für 12 Portionen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel entkernen und schälen, in kleine Würfel schneiden. Den Zimt und den Rum darüber geben, vermengen und ca. eine 30 Minuten ziehen lassen.

    Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern und das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl einen Rührteig herstellen.

    Geriebene Haselnüsse und den Kakao dazugeben und solange rühren, bis alles gut vermengt ist. Dann die Apfelwürfel unterheben.

    Die Masse in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen. Bei 180 °C auf der 1. Schiene ca. 60 bis 70 Minuten backen.

    Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.