Russische Piroschki-Pasteten für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für die Füllung Zwiebel abziehen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Rinderhackfleisch zufügen und einige Minuten anbraten.
    Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, eventuell abspülen und fein hacken, dazugeben und kurz mitdünsten.
    1 Ei hart kochen, erkalten lassen, pellen und fein hacken. Mit Fleischbrühe, Salz, Pfeffer und Dill zu der Fleischmasse geben, untermischen und abkühlen lassen.
    Aus Weizenmehl, Backpulver, 2 Eier, 5 EL Speiseöl, 1 Msp. Salz und 2 EL Wasser einen glatten Teig kneten, etwa 1/2 cm dick ausrollen und Kreise von etwa 6 cm Durchmesser ausstechen.
    Je 1 Esslöffel der Füllung auf einen Teigkreis geben, Ränder mit Wasser bestreichen, zu Halbkreisen zusammenklappen und gut andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Dort bei 200 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen.