Rucola-Schollenröllchen mit Austernpilzen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schalotte abziehen und fein hacken. Austernpilze putzen, eventuell feucht abreiben und in Streifen schneiden. Rucola putzen, abbrausen und trockenschütteln. Butter erhitzen. Austernpilze darin anbraten. Schalotte zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Den Sherry angießen und die Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen. Dann die Crème fraîche unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken und weitere 5 Minuten garen,

    Die küchenfertigen Schollenfilets abbrausen, trockentupfen, mit übrigen Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Auf jedes Schollenfilet 2 bis 3 Rucolablätter legen, aufrollen, mit Küchengarn zusammenbinden und auf die Pilze geben. Die Schollenröllchen zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen.

    Übrigen Rucola zerpflücken. Die Fischröllchen mit dem Pilzragout auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem restlichen zerpflückten Rucola garnieren und nach Wunsch mit grobem weißem Pfeffer bestreut servieren.