Rotweintorte

Zutaten für 12 Personen
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    Margarine, Zucker, 1 Packung Vanillezucker und 4 Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen und unterrühren. Vollmilchschokolade reiben und zusammen mit 125 ml Wein zugeben und auf höchster Stufe kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

    Für die Weincreme 250 ml Rotwein, Stärkemehl, 4 EL Zucker, 1 Packung Vanillezucker und 3 Eier in einem Topf unter kräftigem Rühren so lange erhitzen, bis die Masse dick wird.

    Kuchen abkühlen lassen, dann einmal halbieren. Einen Tortenboden auf die Tortenplatte legen, eventuell einen Tortenring darum befestigen. Aus 250 ml Rotwein, 2 EL Zucker und 1 Packung Tortenguss nach Packungsanweisung einen Guss herstellen und auf dem Boden verteilen. Darauf die Hälfte der Creme verteilen. Den zweiten Boden darauflegen. Mit der zweiten Hälfte der Creme bestreichen. Aus restlichen Rotwein, 2 EL Zucker und 1 Packung Tortenguss noch einen Guss herstellen und auf der Creme verteilen. Nach Erkalten nach Belieben mit Sahne garnieren.