Rotweinspaghetti mit Ricotta

Zutaten für 4 Personen
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    Möhren und Sellerie schälen und waschen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, mit Möhren und Sellerie in Würfel schneiden und in 2 EL erhitztem Öl anbraten. Rotwein und Brühe zugießen, Lorbeerblätter und 2 Thymianzweige zufügen und offen ca. 10 Minuten einkochen lassen. Ricotta mit Basilikum verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen, putzen, in Stifte schneiden und mit restlichem Thymian in übrigem erhitzten Öl ca. 5 Minuten dünsten.

    Nudeln in Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren. Rotweinsud durch ein Sieb gießen, wieder aufkochen, die Nudeln dazugeben, weitere 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln ebenfalls würzen, mit Nudeln auf Teller anrichten, mit Ricotta garnieren. Parmesan überstreuen servieren.