Rotkohlsalat mit Apfel & Schafskäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rotkohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    Zwiebel in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Thymian zufügen und aufkochen. 4 bis 6 EL Öl unterrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken und noch warm über den Kohl gießen. Kräftig durchkneten oder -stampfen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen, dabei öfter durchkneten.

    Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse zerbröckeln. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Vorbereitete Zutaten unter den Kohl mischen. Nochmals abschmecken.