Rotkohltopf mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch waschen. Kohl putzen, vierteln, waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln.

    Zwiebel und Kohl im heißen Butterschmalz andünsten. Gewürze, Essig und Fleisch zufügen. Mit gut 1 l Wasser auffüllen, dass das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln.

    Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Nach ca. 20 Minuten zum Kohl geben. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen und würfeln. Kartoffeln abgießen. Beides zum Kohl geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Essig abschmecken. Mit Schmand und Preiselbeeren servieren.