Rotkäppchentorte à la kochhaube2011

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Tortenboden Abtrieb aus Butter (zimmerwarm), Staubzucker, Vanillezucker, Zimt, Zitonenschalenabrieb und Dottern schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen, abwechselnd mit Mohn und Nüssen unter die Dottermasse ziehen. In die Tortenform (Ø 26 cm) füllen und bei 175 °C ca. 40 Min. backen.
    Creme: Topfen, Zucker, ev. Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Geschlagenes Obers unterheben und auf den erkalteten Tortenboden streichen, kalt stellen
    Guss: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Himbeeren mit Staubzucker fein pürieren, evtl. passieren (wer die kl. Körnchen nicht will), erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Torte mit der Masse übergießen und kalt stellen.