Rhabarber-Bananen-Kuchen mit Schmandguss

Zutaten für 12 Personen
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    Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1 cm-dicke Stücke schneiden. Rhabarber und 1 EL Zucker vermengen, kurz ziehen lassen. Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillzucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. Restliches Mehl zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen unterkneten.

    Teig auf etwas Mehl rund (ca. 26 cm Durchm.) ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Bananen schälen und in o,5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rhabarber und Bananen mischen und auf dem Teig verteilen.

    Schmand, 75 g Zucker und Eier verrühren. Masse über das Obst gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175°C) ca. 40 Min. backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie bedecken. Kuchen auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.