Roter Heringssalat

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln und die Rote Bete getrennt jeweils etwa 30 Minuten in Salzwasser garen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Gurken in kleine Würfel schneiden.

    Den säuerlichen Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sich die Apfelstücke nicht bräunlich verfärben.

    Kartoffeln und Rote Bete abgießen, abkühlen lassen, schälen, klein würfeln und in eine Schüssel geben. Gehackte Zwiebeln sowie die Gurken- und Apfelwürfel hinzufügen.

    Die Fischfilets lauwarm abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

    Den Dill waschen und trocken schütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. Obstessig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen gut verrühren.

    Den Dill unter die Sauce mischen und diese über den Salat geben. Alle Zutaten gut vermischen und den Heringssalat zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    Vor dem Servieren Salatblätter waschen, trocken schütteln und auf Teller oder eine Servierplatte verteilen. Den Heringssalat darauf anrichten.