Rote-Grütze-Torte mit Baiser-Decke

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Weiche Butter und Zucker cremig schlagen. 2 Eigelbe, 3 ganze Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Kakaopulver, 3 gestr. TL Backpulver im Wechsel mit 4 EL Sahne einrühren. Teig in die gefettete Springform füllen und ca. 20 Minuten backen.
    Eiweiß und 100 g Zucker steif schlagen. Auf den Biskuit streichen, 15 Minuten weiterbacken. Kuchen aus der Form lösen, und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen.
    Magerquark, Rote Grütze, 50 g Zucker, abgeriebene Zitronenschale und ausgepressten Saft der Zitrone glatt rühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und unterziehen, dann 30 Minuten kühlen.
    Kuchen in 2 Böden teilen. Tortenring um den unteren stellen. Rest Sahne steif schlagen, unter die Quarkcreme heben und die Torte damit füllen. Torte 3 Stunden kühl stellen. Dann Kirschgelee auf die Baiserdecke träufeln.