Rote-Grütze-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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    1. Für die Grütze frische Beeren verlesen, putzen und waschen. Größere Früchte klein schneiden. TK-Beeren auftauen lassen. 50 ml Kirschsaft mit Speisestärke verrühren. Übrigen Kirschsaft, die Früchte, Zimt, Zitronenschale und Zucker aufkochen lassen. Angerührte Stärke unterrühren und noch mal aufkochen. Rote Grütze abkühlen lassen. Zitronenschale und Zimtstange herausnehmen.
    2. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Kekse grob zerkleinern und mit Butter gut mischen, in der Form gleichmäßig verteilen und dabei fest andrücken. Im Kühlschrank kühl stellen.
    3. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Schmandmischung rühren. Auf dem Boden füllen und glatt streichen.
    4. Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Rote Grütze rühren. Sobald die Schmandmischung zu gelieren beginnt, Rote Grütze drauf glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen. Den Kuchen mit den Beeren und der Zitronenmelisse dekorieren.