Rote-Bete-Türmchen mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen
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    Rote Bete putzen, in Salzwasser garen. Dann abtropfen lassen, schälen. Etwas abkühlen lassen.

    Konfitüre, Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Olivenöl und 1 EL Nussöl zu eienr Vinaigrette rühren. Schalotte schälen, sehrfein würfeln und unterrühren. Apfel schälen, entkernen, in feine Spalten schneiden, ebenfalls unter die Vinaigrette mischen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Nüsse hacken, rösten und auskühlen lassen.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft: 180 Grad / Gasherd: Stufe 3). Rote-Bete-Knollen gerade schneiden, dann zweimal waagerecht durchschneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
    Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oregano zebröseln, darüberstreuen. Knollen und Käse zu Türmchen zusammensetzen und mit 5 EL Nussöl beträufeln. In eine Auflaufform setzen, 10 - 12 Minuten backen.

    Feldsalat und Vinaigrette mischen, mit Nüssen, Rote-Bete-Türmchen servieren. Meerrettich schälen, kurz vor dem Anrichten grob darüberraspeln. Dazu schmeckt z. B. ein deftiges Vollkorn-Nussbrot sehr gut.