Köstliche Blätterteigpastete für Gäste
Zutaten für 14 Personen
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Zubereitung
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1Den TK-Blätterteig auftauen. Brötchen würfeln, mit 5 EL Milch beträufeln. Zwiebel und Knoblauch, 1 Ei, Milchbrötchen, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten.
Vier Teigscheiben aufeinanderlegen, rechteckig (ca. 20 x 36 cm) ausrollen. Die Kastenform kalt ausspülen und damit auslegen. Mit Paniermehl bestreuen, Fleischmasse darauf geben und etwas andrücken. Zwei Teigscheiben aufeinanderlegen, rechteckig (ca. 12 x 26 cm) ausrollen, aufs Fleisch legen, Ränder andrücken. Aus dem Deckel 3 kleine Kreise schneiden.
Rest Teig etwas ausrollen. Monde und 3 Ringe ausstechen. Ringe um die Öffnungen, Monde auf den Deckel legen. Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Auf den Teig streichen.
Die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten goldbraun backen. Eventuell nach 30 Minuten zudecken.