Rotbarsch mit Parmesan-Haube

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 225 Grad vorheizen. Weißbrot in 8 Scheiben schneiden. Mit einer Mischung aus 20 g Butter, zerdrücktem Knoblauch und etwas abgeriebener Zitronenschale bestreichen. Im Ofen etwa 15 Minuten backen.

    Fisch abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Mehl bestäuben. Die Schalotten in der übrigen Butter andünsten. Etwas Stärke darüberstäuben, mit Fond und Sahne erhitzen, den geriebenen Parmesan-Käse unterrühren.

    Salat putzen, waschen und kleinzupfen. Mit einer Marinade aus Essig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer beträufeln.

    Fisch im übrigen Öl anbraten, in eine Auflaufform setzen, mit der Käsesauce bedecken und mit Semmelbröseln bestreuen. In dem 225 Grad heißen Ofen knusprig überbacken (oder 1 bis 2 Minuten übergrillen).
    Dann mit Salat und den Brotscheiben anrichten.