Rosinen-Knödel Dessert mit Kirschkompott

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    250 g Hefezopf kleinwürfeln. Übrigen Zopf grob reiben oder sehr fein würfeln, beiseite stellen. Rosinen mit der Milch erwärmen. Rosinenmilch über die Hefezopfwürfel gießen.
    Eier mit 2 EL Zucker cremig rühren und mit dem eingeweichtenn Hefezopf gut vermischen. Butter mit 1 EL Zucker in einer Pfanne zerlassen. Hefezopfbrösel darin goldbraun rösten.
    Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 1/4 Liter Kirschsaft mit Vanillinzucker aufkochen. Saucenpulver mit etwas Wasser und übrigem Zucker verrühren, in den Kirschsaft rühren, einmal aufkochen lassen. Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
    In einem breiten Topf Salzwasser aufkochen lassen. Knödel hineingeben und im siedendem Wasser 10 Minuten gar ziehen
    Knödel abtropfen lassen und mit dem Kirschkompott auf Tellern anrichten.
    Mit den gerösteten Bröseln bestreut servieren.