Birnen im Schlafrock

Zutaten für 4 Personen
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    Blätterteig auf einem hachdünn bemehlten Küchentuch auftauen lassen. Orangeat und Mangostücke ganz fein hacken. Marzipan-Rohmasse, Mandelmus, Honig und Trockenfrüchte mit einer Gabel vermengen, dann mit der Hand zu einer glatten Mischung kneten. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit Zitronensaft einstreichen. Marzipan in vier Portionen teilen, zu Würstchen formen, in jeweils eine Birnenhälfte drücken und mit der zweiten Hälfte bedecken.
    Blätterteig dünn bemehlen und zu einem großen Rechteck ausrollen. Dabei nur von oben nach unten und von rechts nach links rollen, nicht von der Mitte aus, sonst bricht der Teig entzwei. Teig in vier Quadrate schneiden. Je eine Birne in die Mitte setzen, den Teig nach oben ziehen und zusammendrücken. Auf ein kalt abgespültes Blech setzen, dünn mit Milch einpinselln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 bis 45 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
    Möglichst frisch servieren.