Rosentorte mit Eierlikör

Zutaten für 14 Personen
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    Die Eier trennen. Butter und Zucker schaumig schlagen, dann nach und nach die Eigelbe zugeben, unterrühren. Des Weiteren 50 ml Eierlikör, Nüsse, Backpulver und Schokolade untermischen. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 24 cm, Boden mit Backpapier ausgelegt) füllen und bei 175 °C, Ober-/Unterhitze (Umluft: 150 °C) 30 bis 35 Minuten backen. Aus der Form stürzen und so umgedreht auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Aprikosen abgießen, Saft auffangen, Obst in Würfel schneiden. 400 ml Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. 100 ml Eierlikör und 6 EL Aprikosensaft mischen und zusammen mit der Gelatine unter 2/3 der Sahne geben. Aprikosenwürfel zugeben. Den Kuchen ein Mal waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Ring legen, Aprikosensahne einfüllen, zweiten Boden auflegen.

    Restliche steif geschlagene Sahne daraufstreichen und eine leichte Vertiefung hineindrücken. Restliche Gelatine im restlichen Eierlikör auflösen und in die Vertiefung gießen. Die Torten für 3 Stunden kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen und am Tortenrand verteilen.

    Für die Rosen das gelbe und rosa Marzipan dünn ausrollen (am besten zwischen Folie) und je 5 Kreise (Durchmesser 4 cm) ausstechen, leicht überlappend nebeneinander legen, locker aufrollen und entfalten. Das grüne Marzipan ebenfalls ausrollen und mit einem Messer kleine Blätter ausschneiden. Diese dann zusammen mit den Rosen auf der Torte garnieren.