Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Den Rosenkohl in Viertel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf 2 cm hoch Wasser zum Kochen bringen und salzen. Das Gemüse darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. vorgaren, abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter bestreichen. Petersilie fein hacken. Den Käse raspeln. Die Eier mit Creme fraiche, Käse, Kümmel, Meerettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Kohl-Kartoffel-Mischung und der Petersilie locker verrühren.
    Die Zutaten in eine gefettete Auflaufform geben.
    Die Schinkenwürfel auf der Oberfläche verteilen und den Auflauf im Ofen ca.45 Min.backen.