Rosenkohl-Apfel-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rosenkohl waschen, putzen und den Strunk kreuzförmig einschneiden. Zwiebel schälen, kleinschneiden. Das Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Wasser und Apfelsaft aufgießen und zum Kochen bringen. Würfel Klare Gemüsebrühe darin auflösen. Rosenkohl zugeben und ca. 20 Minuten kochen. Majoran waschen, trocken schütteln, kleinschneiden und zusammen mit Apfelmus, Sahne und Meerrettich zugeben. Mit Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss abschmecken. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Äpfel waschen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden, zum Speck geben und kurz mitbraten. Rosenkohl anrichten und Speck-Apfel-Würfel darüber geben.