Rösti mit Gurken-Paprika-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Abschütten, kurz ausdampfen lassen und pellen. Ganz auskühlen lassen und grob reiben. Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Schüssel mit Kartoffeln und 2 TL Salz mischen.

    Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelmasse hineingeben und unter Rühren leicht anbraten. Die Masse zu einem Rösti zusammenschieben und etwas festdrücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren.

    Gurken waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und würfeln. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen grob hacken. Joghurt, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Mit den Salatzutaten vermengen.