Roastbeef-Salat nach Chinesischer Art

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Gurke waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 2 TL Salz vermischen und 1 Stunde lang Wasser ziehen lassen. Chilischote putzen, waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. In Essig, Apfelsaft und Zucker aufkochen, bis dieser gelöst ist. Gurkenscheiben im Sieb abtropfen lassen, vorsichtig ausdrücken und in einer Schüssel mit der heißen Marinade begießen. Zugedeckt für 2 Stunden kühl stellen. 1 Liter Wasser mit 1 TL Salz aufkochen und die Glasnudeln darin in 1 Minute bissfest kochen. Im Sieb unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, etwas kleinschneiden und mit dem Öl vermischen, dann abkühlen lassen.
    Für das Fleisch Sojasauce mit Essig und Traubensaft zur Marinade verrühren. Ingwer und Knoblauch schälen, fein würfeln und zufügen. Die Marinade im Tiefkühlgerät kühlen, ohne dass sie dabei fest wird. Roastbeef von Fett und Sehnen befreien und quer in 3 cm dicke Streifen schneiden. 1 Liter Wasser mit übrigem Salz aufkochen und das Fleisch darin portionsweise 30 Sekunden sieden lassen, so dass es außen nicht mehr rot ist. Jeweils sofort in die eisgekühlte Marinade geben und 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
    Die Gurken abtropfen lassen, mit den Nudeln mischen und auf Tellern anrichten. Roastbeef abtropfen lassen, quer zur Faser hauchdünn aufschneiden und den Salat damit belegen.
    Mit etwas Marinade beträufeln und sofort servieren.