Roastbeef mit Pfefferkruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Ofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Alle Pfefferkörner grob zerdrücken, 2 EL beiseite legen. Restl. Pfeffer, Brösel, Butter, Eigelb verkneten.

    2. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in Butterschmalz rundherum braun anbraten. Mit Salz und beiseitegestelltem Pfeffer würzen. Roastbeef mit Fettseite nach unten in Fettpfanne legen. Pfefferpaste darauf verteilen, andrücken. Roastbeef mit Backpapier abdecken, auf unterer Einschubleiste 45-55 Minuten braten. Fleisch sollte ca. 60 Grad Kerntemperatur haben.

    3. Cranberrys abbrausen, trocken reiben. Knoblauch abziehen, zerdrücken. Zwiebeln in Öl glasig dünsten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren. Cranberries, Knoblauch, Essig zufügen, ca.10 Minuten kochen. Mit Zucker, Essig, Salz würzen. Mit Roastbeef und evtl. Kartoffelgratin servieren.