Rita´s Putengulasch mit Reis

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Möhren waschen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in kleine Stücke (ca. 1,5 cm) schneiden.

    Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, warmstellen.

    Zum Bratfett die Möhren geben und darin bei schwacher Hitze ca. 3 bis 4 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln zu den Möhren geben und kurz mitdünsten.

    Mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit TK-Erbsen dazugeben und mitgaren. Sahne unter Rühren zufügen, aufkochen lassen und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Fleisch zur Soße geben und darin etwas ziehen lassen. Abgezupften Kerbel am Schluss zum Gulasch geben und unterrühren (nicht mehr kochen lassen).

    Reis und Gulasch auf Tellern anrichten und nach Belieben mit übriggebliebenem Kerbel garnieren und servieren.