Rindsrouladen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Zwiebeln abziehen, würfeln. Gurken in Streifen schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Dann mit Senf bestreichen und mit Zwiebeln, Gurken und jeweils 2 Speckscheiben belegen.

    2. Rouladen eng einrollen, mit Küchengarn oder Rouladenspießen fixieren. Schmalz in einem großen Bräter erhitzen, Rouladen darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Suppengemüse putzen und würfeln.

    3.Gemüse ins Bratfett geben, rösten. Tomatenmark und Zucker zugeben, mitrösten. Trockenen Rotwein angießen, einköcheln lassen. Brühe und Rouladen dazugeben, zugedeckt etwa 90 Minuten schmoren.

    4. Rouladen herausheben, warm stellen. Sauce durch ein Sieb geben, etwa 10 Minuten einköcheln und mit angerührter Stärke binden, abschmecken. Rouladen darin noch mal kurz ziehen lassen.