Rindsroulade – nach Inges Art
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Essiggurken und Wurst in längliche Stäbchen schneiden.
Rindsschnitzel auf ein Brett legen, plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf
bestreichen und mit Speck, Gurken und Wurst belegen. Rouladen zusammenrollen und dicht
aneinander in eine hitzefeste Pfanne legen.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebel darin
goldgelb anschwitzen, Zucker beigeben und nochmals kurz durchrösten. Ketchup,
Wacholderbeeren und Knoblauch beigeben und mit Rotwein ablöschen. Kurz aufkochen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Die heiße Sauce über die Rouladen gießen und zugedeckt im Rohr
bei 180 °C 2 Stunden schmoren.
Fertige Rindsrouladen aus der Pfanne heben, wenn nötig den Saft mit etwas in kaltem
Wasser aufgelöstem Erdäpfelmehl binden und servieren.