Rinderrouladen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Fleischscheiben auf der Arbeitsfläche flach ausbreiten, salzen, reichlich Pfeffer darüber mahlen und dünn mit Senf bestreichen. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, 1 gewürfelte Zwiebel und gehackte Petersilie darin anschwitzen und auf das Fleisch streichen. Jedes Fleischstück mit 2 Scheiben Speck belegen. An einem Ende mit je 1/2 Gurke belegen und aufrollen. Mit Rouladennadeln oder Holzspießchen feststecken oder mit Küchengarn binden. Die Rouladen in Mehl wenden.

    Knoblauch schälen und grob hacken. In einem Schmortopf das Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Möhre mitbräunen, das Tomatenmark einrühren und so viel Wasser zugießen, dass die Rouladen halb bedeckt sind. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden schmoren, nach halber Garzeit die Rouladen wenden, bei Bedarf Wasser nachgießen.

    Die Rouladen herausnehmen, Nadeln bzw. Garn entfernen, warm stellen. Den Rotwein in die Sauce rühren, einkochen, durchpassieren und abschmecken. Die Rouladen anrichten und mit der Sauce übergießen.