Rinderpörkölt in Biersoße

Zutaten für 8 Personen
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    1. Rindfleisch (aus der Schulter) unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Frische Perlzwiebeln abziehen. Eingelegte Perlzwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen, dann etwa 1 Stunde in kaltes Wasser legen, um den Essiggeschmack zu mindern.

    2. Sellerie putzen und die harten Außenfäden abziehen. Sellerie waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen, abtropfen lassen und ebenfalls in Würfel schneiden.

    3. Speiseöl in einem großen Bratenerhitzer erhitzen, Fleischwürfel von allen Seiten kräftig darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Hälfte der Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 40 Minuten kochen lassen. Perlzwiebeln, Sellerie- und Möhrenwürfel hinzugeben. Tomatenmark unterrühren. Restliche Brühe und Malzbier hinzugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt weitere 30 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren.

    4. Oregano abspülen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Oreganoblättchen unterrühren. Rinderpörkölt in Biersoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.