Rinderfilet im Teigmantel

Zutaten für 4 Personen
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    Das Rinderfilet häuten, waschen und abtrocknen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten und abkühlen lassen. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Das abgekühlte Rinderfilet auf den ausgerollten Teig legen, mit Tomatenmark bestreichen, mit Salz, den geputzten und kleingeschnittenen Zwiebeln und Paprika würzen und die Champignons darüber verteilen.

    Danach die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und den Teig locker über das Fleisch überschlagen, Ränder leicht andrücken.

    Die Teigrolle nun in eine angefeuchtete Fettpfanne geben und backen. Nach der Hälfte der Backdauer den Teig mit einer Mischung aus Eigelb und Wasser bestreichen und weiterbacken.

    Das Rinderfilet für 30 - 40 Minuten bei einer Temperatur von 200 - 210 Grad C auf der mittleren Einschubleiste backen.

    Nach dem Backen den Teig für 10 Minuten ruhen lassen, dann vorsichtig aus dem Ofen holen und in dicke Scheiben schneiden.

    Als Beilage eignet sich Gemüse- oder Blattsalat.