Rinderfilet im Speckmantel mit Rosenkohl und Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Rinderfilet rundherum salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen. Filet mit Speck umwickeln und mit Küchengarn binden. Sellerie und Zwiebeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in einem heißen Bräter schmelzen und das Filet von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Mit Wein ablöschen und das Gemüse zugeben. Dann im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten schmoren. Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten braten. Rosenkohl putzen, waschen und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen, herausnehmen und in Butter schwenken.

    Rinderfilet in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und den Kartoffeln anrichten.