Rindereintopf

Zutaten für 4 Personen
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    Vorbereitung: Das Fleisch waschen, trockentupfen und gegebenfalls überschüssiges Fett abschneiden. Lauchstangen von den äußeren Blättern befreien, in etwa 5 cm große Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Bleichsellerie abziehen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen pellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    Zubereitung: Das Fleisch mit Lauch, Möhren, Bleichsellerie, Thymian und Weißwein in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist, und aufkochen lassen. Im Backofen bei geschlossenem Deckel etwa 1 1/2 Stunden garen lassen. Dann die Kartoffeln und Nudeln dazugeben und weitere 30 Minuten fertig garen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden.

    Servieren: Die Fleischscheiben auf flachen Tellern anrichten und mit Gemüse, Kartoffeln und Nudeln umlegen.