Rinderbraten à la klaus_dieter_1

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. 2-3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundherum kräftig anbraten.
    Zum Schluss die Zwiebeln kurz mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
    500 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1½ Stunden schmoren.
    Möhren und Sellerie grob raspeln. Gurke in Stifte schneiden. 1 Zwiebel würfeln. Petersilie hacken, Dill und Schnittlauch schneiden, 2 EL beiseitelegen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
    3 EL Öl unterschlagen. Kräuter unterrühren. 1/3 der Vinaigrette mit Möhren, 1/3 mit Sellerie, 1/3 mit Gurke mischen.
    Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. Meerrettich schälen, fein reiben. Butter oder Margarine erhitzen. Äpfel darin 4-5 Min. dünsten. Mehl, Sahne und Milch unterrühren, 3 Min. köcheln.
    Meerrettich hineinrühren. Braten herausnehmen, 5 Min ruhen lassen.
    Bratenfond durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. 250 ml Fond in die Meerrettichsoße rühren, nochmals aufkochen.
    Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Braten aufschneiden.
    Salatblätter waschen. Angemachte Salate darauf anrichten. Braten mit Soße anrichten. Mit Preiselbeeren, übrigen Schnittlauch, Dill und Meerrettichraspeln bestreuen.