Ricotta-Gnocchi mit Gorgonzolasoße

Zutaten für 4 Personen
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    Ricotta, Eigelb, 2 Esslöffel Parmesan, Grieß oder Polenta und Muskatnuss in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einem Teig verkneten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Probehalber versuchen, aus einem Stück Teig eine kleine Kugel zu formen, um zu sehen, ob man noch Grieß oder Polenta zufügen muss.

    Butter und Sahne in einem Topf erwärmen. Den Gorgonzola zufügen und bei schwacher Hitze darin schmelzen lassen. Umrühren, so dass eine glatte Soße entsteht.

    Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig kleine Gnocchi formen. Das geht, z.B. indem man Stränge von etwa 1 cm Durchmesser rollt und diese in ca. 2 cm lange Stücke teilt. Die Gnocchis ins kochende Salzwasser geben und etwa 2 Min. kochen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen. Die Soße darüber verteilen. Restlichen Parmesan darüber streuen.

    Im Backofen bei 200 °C etwa 15-20 Min. backen.