Rib-Eye-Steak mit Krautsalat amerikanischer Art

Zutaten für 4 Personen
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    1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohl putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

    2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Wasser zugießen, Brühe einrühren. Brühe über Kohl und Möhren gießen. Kurz abkühlen lassen, mit den Händen kräftig durchkneten. Rib-Eye-Steaks waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 4 bis 6 Minuten braten. Basilikum waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Pommes mit Salz würzen. Salatcreme und Basilikum unter den Krautsalat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Mit restlichem Basilikum garnieren.