Dorschfilet auf Linsengemüse

Zutaten für 1 Personen
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    1. Fisch waschen und trocken tupfen. Bauchlappen mit Holzspießchen feststecken. Fisch mit 2 TL frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Möhren und Porree waschen, Möhren schälen, in Stücke und Porree in Ringe schneiden. Zwiebel häuten und würfeln.

    2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Wasser zugießen und Linsen darin zugedeckt 30 bis 35 Minuten köcheln lassen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren und Porree zugeben.

    3. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fisch trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 8 bis 10 Minuten braten.

    4. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf einen kleinen Rest, hacken. Brühe, Senf, Schmand und gehackte Petersilie unter das Linsengemüse rühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Fisch, Linsengemüse und Kartoffeln anrichten. Mit restlicher Petersilie und Zitronenspalten garnieren.