Rheinischer Sauerbraten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
    Fleisch trocken tupfen und in heißem Fett mit Zwiebel von allen Seiten kräftig anbraten.
    Fleisch salzen und pfeffern, Rosinen beigeben und mit wenig Sud und viel Wasser im Backofen bei 200 °C offen ca. 1 1/2 Stunden garen.
    Nach 1/2 Stunde Braten umdrehen und kontrollieren, ob noch genug Wasser vorhanden ist, evtl. nachfüllen.
    Maggi-Würfel beifügen. Wiederum nach 1/2 Stunde Braten drehen und evtl. Wasser beifügen.
    Wenn der Braten fertig ist, Wasser auffüllen und die Sauce mit Pürierstab pürieren und abschmecken.
    Saure Sahne beifügen und falls zu sauer, mit süßer Sahne verfeinern.