Rharbarbertraum

Zutaten für 16 Personen
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    Den Backofen vorheizen. Die Springform (26 cm Durchmesser) mit 1 Stück Backpapier belegen. Butter und 40 g Zucker cremig rühren. Mit Mehl und Kokosraspeln zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf den Formboden drücken.
    Im Ofen bei 200 °C (Mitte, Umluft: 175 °C) 10 Minuten backen.

    Inzwischen Eier, 65 g Zucker und 2 EL warmes Wasser schaumig schlagen. Speisestärke unterrühren. Die Form aus dem Ofen nehmen und den Boden mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen. Die Eicreme darauf verstreichen. In 12 bis 15 Minuten fertig backen. In der Form auskühlen lassen.

    Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und restlichem Zucker in 5 bis 10 Minuten unter Rühren weich köcheln. Die Gelatine 5 Minuten kalt einweichen. Ausdrücken, im heißen Rhabarbermus auflösen und gut verrühren. Erkalten lassen.

    400 g Sahne steif schlagen. Sobald die Rhabarbermasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Den Kuchen aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen. Die Rhabarbermasse einfüllen und glatt streichen. 2 Stunden kalt stellen.

    Restliche Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit 12 dicken Sahnetupfern und den gehackten Walnüssen garnieren.