Kokos-Ananas-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 bis 200 °C vorheizen. Ananas schälen, erst in Ringe und dann in kleine Stücke schneiden oder die Ananasstücke aus der Dose abtropfen lassen.

    50 g Butter mit 50 g Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Springform füllen und mit den Ananasstücken belegen. Zitronensaft darüber träufeln.

    Restliche Butter, übrigen Zucker und Milch unter Rühren einmal aufkochen, Kokosraspeln unterheben und alles nochmals aufkochen lassen. Kokosmasse auf den Ananasstücken glatt streichen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen (mittlere Einschubleiste) etwa 35 bis 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.