Rharbarberkuchen alla Ingeborg

Zutaten für 12 Personen
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    Rharbarber am Vorabend schälen, in Stücke schneiden und mit 3 bis 4 gehäufte EL Zucker vermischen (saften lassen). Am nächsten Tag abgießen und den Saft für die Creme verwenden.

    Für die Cremezubereitung ¼ l Rharbarbersaft mit ¼ l saurer Sahne vermischen, Mandelpuddingpulver unterrühren und darin auflösen, 4 gehäufte EL Zucker hineingeben und alles zum Aufkochen bringen.

    Creme abkühlen lassen, dabei 70 g Butter (in flüssiger, abgekühlter Form) und 3 verquirlte Eier nach und nach unterrühren.

    28er Springform mit dem Hefe- oder Mürbeteig (mittelere Portion von 250 g Mehl) auslegen, dabei einen Rand hochziehen und andrücken. Abgetropfte Rharbarberstücke darauf legen und Creme darübergießen. Ca 60 Min. bei 150 Grad im Backofen (vorgeheizt) backen.