Rharbarber-Vanille-Dessert für Kinder

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rharbarber abbrausen, schälen, in Stücke teilen. 100 g Zucker, Zitronensaft und 125 ml Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Leicht weiterköcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Rharbarber zufügen, 3 Minuten köcheln. Deckel auflegen, Herdplatte ausschalten. Den Rharbarber abkühlen lassen.
    Ricotta-Frischkäse mit einem Holzlöffel durch ein Sieb in eine Schüssel pressen. Vanilleschote der Länge nach aufritzen. Das Mark herausschaben, zum Ricotta-Frischkäse geben und gut verrühren.
    Restlichen Zucker in der Creme-Double auflösen, in den Ricotta-Frischkäse einrühren und kalt stellen.
    Rharbarber in Schälchen füllen und die Vanillecreme darübergeben.